Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СТИХОТВОРНЫЙ ПОДВИГ

Читаю книгу стихов Веры Павловой «Избранный» (Москва, 2018); они перемежаются дневниковыми записями. Тяжелейший период жизни (2011 – 2014 годы), связанный с неизлечимой болезнью любимого мужа. И вот – прекрасные слова о том. что такое поэзия. (Torture в переводе с английского «пытка»).
«Jeremiah Denton, американский офицер. попавший в плен к вьетнамцам, в агитационном фильме произносит предписанный текст “Всё хорошо, со мной прекрасно обращаются, отлично кормят”, а глазами морзянкой вымаргивающий TORTURE. – Подвиг, совершаемый многими стихотворениями (и невозможный в прозе). Только в стихах чаще рассказывается о пытках, а ритм телеграфирует – на самом-то деле всё прекрасно!»
Tags: Вера Павлова, поэзия
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments