Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СТИХОТВОРНЫЙ ПОДВИГ

Читаю книгу стихов Веры Павловой «Избранный» (Москва, 2018); они перемежаются дневниковыми записями. Тяжелейший период жизни (2011 – 2014 годы), связанный с неизлечимой болезнью любимого мужа. И вот – прекрасные слова о том. что такое поэзия. (Torture в переводе с английского «пытка»).
«Jeremiah Denton, американский офицер. попавший в плен к вьетнамцам, в агитационном фильме произносит предписанный текст “Всё хорошо, со мной прекрасно обращаются, отлично кормят”, а глазами морзянкой вымаргивающий TORTURE. – Подвиг, совершаемый многими стихотворениями (и невозможный в прозе). Только в стихах чаще рассказывается о пытках, а ритм телеграфирует – на самом-то деле всё прекрасно!»
Tags: Вера Павлова, поэзия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments