Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЭСТЕТИКА ВОЙНЫ

В автобусах дальнего следования, как известно, есть телевизоры, чтобы пассажиры не скучали. Месяц назад ехал ночным рейсом "Ростов - Москва", до полуночи смотрел небольшой сериал о Великой Отечественной "Исчезнувшие". Не поверил ни-че-му. Всё снято слишком красиво. Глаз радуется! И я не только о красках, о бликах, отблесках... Персонажи, изображающие крайнюю степень усталости, на самом деле вовсе не изнурены мучительным, бесконечным переходом по незнакомым, беспросветным лесам. Обаятельная слегка-небритость, лица свежие, выспавшиеся. Видно, что актёры в форме! Играют "как надо"! Почти Голливуд. Кинематограф заражён эстетикой. Теперь я вижу, что и Великой Отечественой войной можно любоваться...
Tags: кино
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

Comments for this post were disabled by the author