Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЭСТЕТИКА ВОЙНЫ

В автобусах дальнего следования, как известно, есть телевизоры, чтобы пассажиры не скучали. Месяц назад ехал ночным рейсом "Ростов - Москва", до полуночи смотрел небольшой сериал о Великой Отечественной "Исчезнувшие". Не поверил ни-че-му. Всё снято слишком красиво. Глаз радуется! И я не только о красках, о бликах, отблесках... Персонажи, изображающие крайнюю степень усталости, на самом деле вовсе не изнурены мучительным, бесконечным переходом по незнакомым, беспросветным лесам. Обаятельная слегка-небритость, лица свежие, выспавшиеся. Видно, что актёры в форме! Играют "как надо"! Почти Голливуд. Кинематограф заражён эстетикой. Теперь я вижу, что и Великой Отечественой войной можно любоваться...
Tags: кино
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

Comments for this post were disabled by the author