Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВАЛЬС-ПРАЗДНИК

Владимир Иванович Ребиков писал самую разную музыку - от напевной (на все вкусы) до авангардной, но, видимо, в последней Скрябин и Прокофьев оказались более смелыми и радикальными, и Ребиков ушёл в тень. Может, со временем его музыку переоткроют, а пока он остаётся автором одного-единственного произведения: вальса из оперы-сказки «Ёлка». Мелодия так прекрасна, что выжила несмотря ни на что; это вальс-праздник!
Да и погода с утра 30-го декабря была как праздник: в Вологде мела пурга; мою "резиденцию" под Вологдой - дворянскую усадьбу Спасское-Куркино, где я бываю ежегодно зимой - завалило снегом.
https://www.youtube.com/watch?v=hBpOt_m1bbc&fbclid=IwAR3Q43DlCcDOKYEaozpS1SJd_sO85le5uhFLdvfJQDt5_ADj7YpmweoPn5k&app=desktop
Tags: музыка
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments