Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОХВАЛИЛИ

Какие трогательные слова написал обо мне 16 декабря поэт Константин Комаров на своей странице в Фейсбуке! Я однажды написало отзыв на его книгу «Невесёлая личность», а сейчас – на «Фамилию содержания». Упоминается «злой» критик Александр Кузьменков.
«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дорогого Эмиля Сокольского, с которым надеюсь однажды уже пообщаться лично, не только за эту рецензию (и за прекрасный текст про "Невеселую личность"), свидетельствующую, что книжка моя прочитана и понята, как она есть, но вообще за многолетнее пристальное и любовное прочитывание современной поэзии. Сокольский – уникальный критик. Пока мы тут все заняты срачем и доказыванием друг другу, у кого х.й больше, он спокойно, ровно и по-человечески – читает. Добрым критиком быть гораздо трудней, чем злым. Поэтому Сокольский лучше Кузьменкова и иных. Спасибо, Эмиль, ты – молодец! Так держать!»
К этим словам присоединилась критик Алия Ленивец (в комментарии)
«Эмиль Сокольский – один из немногих критиков, которых стараюсь всегда читать. И дело даже не в доброте... Глубина прочтения, интересный поворот размышлений, точность формулирования, бережное отношение к текстам и авторам. И при этом в каждом высказывании отчётливо ощутима та настоящая любовь к поэтическому слову. Удивительно, что сегодня это стало уникальным».
Не так часто пишут обо мне такие слова, поэтому надо сохранить.
Tags: личное
Subscribe

  • ЗАКАЗ РАХМАНИНОВА

    Многие наши эмигранты, в том числе и семья Рахманиновых, да и русская православная церковь, продолжали жить по юлианскому календарю, а поэтому…

  • АМЕРИКАНСКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

    Ну ещё чуть-чуть о Рахманинове: трудно остановиться. Однажды я разыскал документ 30-х годов: репертком СССР не рекомендует музыкальным коллективам…

  • СТЕПНОЕ ИМЕНИЕ

    Оказавшись в Тамбове летом 1992-го, я принял решение поехать а глушь области, в Уваровский район, разыскать Ивановку, где была усадьба Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments