Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЛЮБОВЬ К ОГУРЦАМ

И другой фрагмент из книги опернаго певца Большого Театра Алексея Петровича Иванова «Жизнь артиста» (Москва, 1978). Он продолжает рассказывать о Максиме Дормидонтовиче Михайлове:
«Любил Максим Дормидонтович в антракте съесть солёный огурчик. Однажды был такой случай. Всегда пунктуальный и дисциплинированный, он вдруг где-то задержался. Зная его аккуратность, режиссёры уже начинали волноваться. Но вот входит запыхавшийся Михайлов и прямо к ним, к режиссёрам, просит извинить и не беспокоиться – на сцену он выйдет своевременно. А левую руку за спиной держит... Оказывается, шёл мимо ларька, увидел – хорошие огурцы продают. Пришлось постоять в очереди, вот и задержался...
Этот могучий человек, уйдя на пенсию, сразу сдал, здоровье его резко пошатнулось. Началось с того, что из- за тромбофлебита пришлось лишиться одной ноги, а повалилось одно за другим… И скончался Максим Дормидонтовичя, не дотянув года до восьми десятков».
https://www.youtube.com/watch?v=0W3elh-yObI
Tags: мемуары, музыка
Subscribe

  • НА СТРАЖЕ ПРАВОТЫ

    Летом впервые вплотную решил познакомиться с некогда очень популярным Леонидом Мартыновым (книга из серии «Библиотека поэта…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • КИРХА В ЗЕЛЕНОГОРСКЕ

    В 1946 году посёлок Териоки («Смоляная река»), образованный ещё в XVI веке как финская рыбацкая деревушка, получил статус города, а через два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments