Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕВЫРАЗИМОЕ

Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная. Я был близким другом этой прекрасной семьи, – но почему «был»? – я остаюсь им до сих пор.
Вот последняя книга Зинаиды Миркиной, полная тишины и света. Мой отзыв во многом повторяет то, что я писал о прежних её книгах... но как в очередной раз найти новые слова, чтобы передать невыразимое?
http://literratura.org/issue_criticism/3532-emil-sokolskiy-po-techenyu-sveta.html?fbclid=IwAR2e6r3XMeac5TPizjB1P1YnRswouqviqAE6s5qr3JMZUJcLt0bpVrOiID4
Tags: Зинаида Миркина
Subscribe

  • ПРИГОВОР ТИПИЧНОСТИ

    Из записной книжки режиссёра Григория Козинцева – жестокий приговор похожести, типичности: «Вспомнить разговор с Довженко: – Видел ли ты этот фильм?…

  • ОТБРОШЕННЫЕ ВЫДУМКИ

    Григорий Козинцев о выдумке в искусстве: «Я всегда был уверен, что выдумка возникает только на основе знания. Эллен Терри отлично написала: чтобы…

  • УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ

    Из дневников режиссёра Григория Козинцева: «Улучшение, осмысление жизни. На мой взгляд, это так ясно: умножать добро. Продолжать добро, отвечать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments