Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОБОДРИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Очень трудно выбрасывать бумажные письма (это ведь уже история!), но привести в порядок то, что сохранилось, необходимо – то есть в том числе и выбросить явно ненужные. А сколько ценных писем я извлёк! Вот, например, письмо от редактора «Авроры». В то время я из своего Ростова потихоньку «выбирался» в Москву и Питер, отправляя изредка свои материалы. Трудно представить, чтобы главный редактор известного журнала написал незнакомому автору письмо. Но вот – есть такое письмо!
«Уважаемый Эмиль!
Спасибо Вам за добрые слова об “Авроре”. Очерк Ваш я бы с удовольствием напечатал, он хорош и по именам, связанным с Петербургом, и по характеру освоения темы, и по письму. Но надо немного подождать. Нам “своих” денег на 6 номеров в год не хватает и приходится всё время что-то “придумывать”. Сейчас я именно этим и занят. Если всё будет удачно, поставлю Ваш очерк в ближайший номер. Ещё одна неприятность: мы (пока) не платим гонорар. Согласны – напишите.
Сердечно – Э. Шевелёв.
29/ VII – 01».

Tags: личное
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment