Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

АВАРИЙНОЕ

В Судиславле, в самом центре, фотографирую старинный дом: каменный белёный первый этаж, бревенчатый второй – и покосившаяся деревянная пристройка. Меня увидела бабушка и взволновалась: «Вы из газеты?» – и не дожидаясь ответа, торопливо продолжила: «Как мы долго вас ждали, пойдёмте, пойдемте, посмотрите, что внутри!»
Я ступил на крыльцо и увидел завалившуюся лестницу; как по ней поднимаются? Но бабушка настояла – ещё и подняться. И на втором этаже я увидел коридор, полы у которого, как мне показалось, вот-вот провалятся. «Напишите об этом! Нам никто не хочет помочь! Только обещают! А мы живём и мучаемся!»



Tags: путешествия
Subscribe

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • СЫНЫ БЕЛОЗЕРСКА

    Напротив поляны с двумя церквями – Успения и Богоявления – через дорогу, на углу, за сетчатой оградой стоит неприметный, ветхого вида деревянный…

  • СУРОВАЯ СВЯТЫНЯ

    Заказчиками этого грандиозного храма, который поставлен на самом высоком месте Белозерска в 1553 году, были прихожане. Богато жил город! Сравнить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments