Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В РЯДАХ

Торговые ряды в Костроме – это целый городок! Я знал, что здесь сохранился один из самых крупных торговых центров России конца XVIII – начала XIX века, но его грандиозность меня поразила. Один необъятный корпус с неисчислимыми арками открытой галереи сменяется вторым, другие – уже поменьше – стоят сбоку. сзади, на террасах, которые, словно ступеньки, спускаются к Волге… И как архитектурных центр всего ансамбля – церковь Спаса в Рядах, вырастающая из фронтона этих самых рядов, в которой главную роль играет колокольня, завершённая башенкой со шпилем.

Кострома. Красные ряды и церковь Спаса в Рядах (1794, арх. С.Воротилов, колокольню достраивали П. и Е. Воротиловы – брат и сын).




Tags: путешествия
Subscribe

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments