Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЫЛА ЛИ КОЛОКОЛЬНЯ?

В Ярославле за мной остался один «должок». В мае, когда я ехал на автобусе в городок Гаврилов-Ям, по просьбе пассажира была остановка у какого-то сельца. Точнее, у придорожного леска, за которым это сельцо пряталось; видна была только верхушка шатровой колоколенки – по всем признакам ХVI или XVII века. Я это запомнил, а когда приехал в августе – кого ни спрашивал, никто не мог мне сказать, что это за сельцо и что там за древняя церковь. Может, у меня случилась галлюцинация? И ведь ни в кассе, ни водителю не объяснишь, докуда ехать (на автостанции следует обязательно покупать билет). А местечко-то рядом – недалеко от города, по направлению к Заячьему Холму. На глаз я тот путь помню, но как разъяснить на словах? Мысль попросту вызвать такси и показать водителю, куда ехать, пришла мне в голову уже когда я решил перебраться на несколько дней из Ярославля в Кострому, где не был давным-давно.
И вот еду я по костромской земле лугами и лесами, и думаю: это и хорошо, что пока ничего не выяснил о том месте. Ведь осталась тайна. Была ли на самом деле колокольня или я её придумал – разве не занимательный вопрос?..



Tags: путешествия
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments