Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НОРМАЛЬНЫЕ СЛОВА

– Ко мне пришли приятели – парень с девушкой, – рассказывает мне хирург, – я попросил их подождать в ординаторской, пока мы с коллегой обсудим один врачебный вопрос. Мы говорили об эндоскопической ретроградной панкреатохолангиографии. В общем, шла сплошная терминология. И вдруг коллега говорит: «Подожди, я сейчас поссать схожу». Видел бы ты, как обрадовалась девушка, даже в ладоши захлопала. Я удивился: «Что тут такого смешного?» – «Да мы тут сидим, – говорит, – ждём, пока вы договорите, слушаем вас – и вот только сейчас наконец услышали нормальные, понятные русские слова!»
Tags: язык
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments