Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ШУТКИ И НЕ ТОЛЬКО

З сентября пришло сообщение по sms: продолжаются заморозки. Это что – так шутят в Костроме? 31-го августа я впервые, наверное, забыл о «последнем дне лета»: погода стояла действительно летняя. 1 сентября несколько горожан загорали на берегу Волги; два мужика полезли купаться, потом парень... В общем, я от души поплавал в прозрачной волжской воде.
Зашёл в костромское кафе «Роща», а оно оказалось рестораном! В ресторан - одному? – это барство! Ну ладно: зашёл так зашёл. Официантку, принёсшую меню, прошу: давайте уж сразу, чтоб не расходовать драгоценное время, солянку и... и... ну вот, жаркое!
Солянки оказалось много (второе бы и не нужно). Жаркое в горшочке – плотно и по завязку. А в детстве меня учили: ничего на тарелке не оставлять!..
Всё, съел. Подошла официантка с ценником. И пока я трудился над своим лицом, пытаясь придать ему выражение вежливой непринуждённости (ибо сумма была фантастически мала), девушка послушно стояла, ожидая, когда я достану деньги. Солянка – 55 рублей, жаркое – 120. Разумеется, я округлил сумму.
Да, можно бы найти прекрасную костромичку и для начала пригласить её в ресторан с... минимум тремя подругами!
Tags: путешествия
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments