Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ОТМЕНА НЕПОГОДЫ

В воскресенье 25 августа в вагоне московского метро, на экране, увидел бегущую строку: завтра – последняя возможность наслаждаться теплом; со вторника – дожди и холода.
Я думал пропустить в это лето визит в Ярославль: сколько уже можно, по три раза в год езжу. Но... а если всё-таки приеду, разве могут там быть дожди и холода? Такое совершенно невозможно, – годами проверено. И в понедельник вечером я заявился тюда, несмотря на то, что в прогнозе на сегодня были нарисованы сплошные тучи с дождём.
Дождь действительно прошёл: спешный и короткий, – но в полночь. А наутро – я в первый момент подумал, что передо мной оптический обман, что это просто такой рассвет. Но нет – действительно солнце! А вышел на улицу – как же тепло; некоторые освобождались от своих курток (правда, кое-кто набрасывал их обратно, лишь только наплывали тучи и словно по команде задувал ветерок).
Моя благодарность природе и ярославской земле по-прежнему не знает границ.
Tags: путешествия
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments