Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года.
«Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего, градусов под сорок, вина. Так впервые, уже больше пятнадцати лет назад, перешагнул порог редакции «Нашей улицы» Сокольский в тельняшке из Ростова. По-моему, он сам поймал этого пятикилограммового леща в тихом Дону, возле станицы Глазуновской, где гений Фёдор Крюков в это время как раз писал свой нетленный «Тихий Дон». Вообще, Эмиль Сокольский знает подход к писателям. Прежде чем к ним приходить, он их прочитывает насквозь. Мои вещи знает лучше меня самого, и свидетельством тому блестящее предисловие к моему 10-томному собранию сочинений (2006). И ещё аксиоматичное: к писателю без бутылки не приходят. Всё я это говорю к тому, чтобы похвалить Сокольского за поддержку. Ведь одному пить тоскливо».
Tags: Кувалдин
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments