Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПЕРЕНАПРЯГСЯ

Очередная книга воронежского юриста и писателя Михаила Фёдорова рассказывает об известнейшем журналисте Василии Пескове (рассказы его бывших друзей, одноклассников, коллег, знакомых, родственников).
Вот идёт разговор о том, как Песков ездил из Москвы в Великий Устюг – приблизительно в 2004 году там открывался маленький зоопарк, и нужно было сопровождать животных.
«– Поездка была большая, мы почти сутки ехали на машине. И после этого у него случился инсульт… Он же был анекдотчик. И матерщинник. Анекдоты ручьём. Женщин никогда не разрешал брать, с ними не поговоришь. И вот, ехали двадцать часов, и он двадцать часов рассказывал… Он знал огромное количество анекдотов… Я думаю, даже Никулин столько не знал».
Что ж получается: смех продлевает жизнь? Но и в смехе нужен отдых!
Tags: мемуары
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments