Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В ШКОЛУ НЕ НАДО

Нет для меня грустней дня, чем последний день лета. Видимо, крепко закрепилось в сознании: завтра в школу!.. Нет, давно уже я свободен от учёбы, и университет мало что менял в моей осенней жизни, но ведь сентябрь – уже неотвратимый путь к осени, и волшебства лета, которое казалось безграничным, уже не будет; опять нужно пережить осень, зиму, весну... А это уже другие периоды жизни, убегание всё дальше в пучину лет – хоть и ждут там новые чудеса (и беды, без которых не бывает чудес).
Лето я стараюсь из всех сил растянуть событиями, впечатлениями, поездками. Но... в обычные дни время летит незаметно, а необычные - чувствуешь словно на ощупь его беспощадное течение…
***
Алкис Пагонис меланхолично поёт об увядших цветах лета. Греция,1936 год.
https://www.youtube.com/watch?v=anCpxYHB00Q&fbclid=IwAR37xXIiRbrybGFx65gSYd2-Xw6A7CRiKirD_7CKLf35CCEu0vq8Ke3UTHI&app=desktop
Tags: личное, ретро
Subscribe

  • СКОРЕЕ ТРЕЗВ, ЧЕМ ПЬЯН

    Евгений Лесин – это «ироническая поэзия»? О нет. Главное, что отличает в классической манере написанные, чуждые смысловых темнот его миниатюры –…

  • НЕ ПЬЯНКА, А СМЕНА ЭПОХИ

    Есть живая тема – есть и живые читательские отклики, причём мгновенные. А если в стихотворении всё приглушено, если оно много вмещает в себя,…

  • К ПРОБЛЕМЕ ЛЕСИНОВЕДЕНИЯ

    Зачем Евгению Лесину в стихах матерщина и водка? Да вот же зачем: по-русски распоясавшийся и пьяный – раскрепощённо говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments