Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВОЛГОДОНСКИЕ ДУБКИ

Если из старой части Волгодонска направляться к новой и, не доходя до большого автомобильного моста, повернуть направо – то за последними большими домами покажется небольшой парк. Может быть, даже вернее будет называть его сквером. Его уникальность в том, что посадки в нём сплошь дубовые. Всё в тени дубов: дорожки, центральная площадка, скамейки. Судя по возрасту деревьев, их посадили довольно давно, но вот когда – точно установить пока не удалось. По одной версии – они ровесники Волгодонска (город основан в 1950-м). По другой – дубы посадили в 60-е годы, когда велось в городе активное озеленение.
Мне больше нравится первая версия. Скверик этот – своего рода памятник природы города, он скромен и мил.





Tags: путешествия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments