Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

У СТАНИЦЫ РОМАНОВСКОЙ

По реке прогуливается ветер - отчего она взволнована: нервно играет мелкими волнами и течёт во все стороны. Солнце изливает неслабеюще-яркий ровный свет и намерено отменить наступление вечера. Старый клён широко взмахнул ветвями - да так и застыл собственным стоп-кадром. Кусты глициний покачиваются упруго, словно антенны, и стойки как солдаты. Ива не уставая машет ветвями и в упор всматривается в береговую воду, стараясь ничего в ней не упустить.. Рыжая кошка, автоматически пропищавшая тихое "мяу" и съевшая предложенную сосиску (при этом она так вертела головой, щурила глаза и обнажала зубы, будто справлялась с бараньей костью), свернулась клубком на песке и задремала. Пожилой коренастый рыбак, закрепив на мостке удочку, вползвука играет на баяне; за удочкой следят женщина лет сорока и две девочки-крошки. Другой берег Дона выстелили леса, и они неподвижны: то другая земля, другая часть света, - возможно, ещё никем не исследованная.
А на этой стороне - станица Романовская: преддверие Цимлянского моря.
(Записано 12 августа).

Tags: путешествия
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments