Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МУЗЫКАЛЬНАЯ НАЖИВКА

В последние годы станицу Романовскую превратили в донской курорт с просторным песчаным пляжем – для тех, кто согласен находиться среди множества отдыхающих, слышать музыку из динамика, пользоваться водными аттракционами. Любители тишины, или лучше так сказать: уединённого «домашнего» отдыха – выбирают бережки где-нибудь среди деревьев. Например, под овражком, на верху которого – просторная травянистая поляна с ивами, клёнами и катальпами. Сюда прибегают искупаться девчонки, пацаны, располагаются семьи: на час, на два, а кто и до темноты.
Здесь разве что совсем уж непрактичный, неопытный человек стал бы закидывать удочки: кто же ловит рыбу там, где купаются, где верещат детские голоса? Однако прошлым летом я видел: к вечеру приезжает сухопарый седой рыбак, ни на кого не обращает внимания; чуть отойдя в сторону, преспокойно забрасывает и забрасывает удочку. За час-другой ведро заполняется рыбой до половины: краснопёрки, плотва, окунь.
А этим летом приезжал другой рыбак – с женой и двумя малыми детками; устанавливал удочки, а сам садился в сторонке и тихо наигрывал на баяне. «На звук моего баяна хорошо идёт рыба», – объяснил он кому-то. Конечно, пошутил. Но рыба шла.

Tags: путешествия
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments