Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МУЗЫКАЛЬНАЯ НАЖИВКА

В последние годы станицу Романовскую превратили в донской курорт с просторным песчаным пляжем – для тех, кто согласен находиться среди множества отдыхающих, слышать музыку из динамика, пользоваться водными аттракционами. Любители тишины, или лучше так сказать: уединённого «домашнего» отдыха – выбирают бережки где-нибудь среди деревьев. Например, под овражком, на верху которого – просторная травянистая поляна с ивами, клёнами и катальпами. Сюда прибегают искупаться девчонки, пацаны, располагаются семьи: на час, на два, а кто и до темноты.
Здесь разве что совсем уж непрактичный, неопытный человек стал бы закидывать удочки: кто же ловит рыбу там, где купаются, где верещат детские голоса? Однако прошлым летом я видел: к вечеру приезжает сухопарый седой рыбак, ни на кого не обращает внимания; чуть отойдя в сторону, преспокойно забрасывает и забрасывает удочку. За час-другой ведро заполняется рыбой до половины: краснопёрки, плотва, окунь.
А этим летом приезжал другой рыбак – с женой и двумя малыми детками; устанавливал удочки, а сам садился в сторонке и тихо наигрывал на баяне. «На звук моего баяна хорошо идёт рыба», – объяснил он кому-то. Конечно, пошутил. Но рыба шла.

Tags: путешествия
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ЮНОША

    К журналистам у меня стойкое недоверие; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию…

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ХУЖЕ ХОЛЕРЫ

    Из письма Пушкина к Петру Плетнёву (от 22 июля 1831 года) – по поводу карантина: «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments