Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

В изданной по заказу Правительства Ростова книжке «Цимлянские берега: путеводитель по Волгодонску, Волгодонскому и Цимлянскому районам» (2013) есть интересное место о Цимлянске: «Погуляем по аллеям парка».
Парк долгое время был заброшен. Единственно, что привлекало посетителей – колоннада, аллея с цветниками и ротонда, с которой открывается вид на Цимлянское водохранилище.
Пожалуй, понемногу происходят изменения к лучшему. В летнее время здесь всегда можно видеть работников, которые ухаживают за цветами, косят траву, наводят кругом чистоту. Территория, на которой они работают, вполне обозрима: это широкая полоса земли по обе стороны той самой центральной аллеи. Остаётся надеяться, со временем там, где сейчас сплошь скошенная агрессивная трава, появятся цветники, декоративные кустарники, и фронт работ расширится. А вдруг и реконструируют бювет минеральной воды?
Но вот новшество так новшество: дорогое кафе «Империал», выстроенное близ бывшей летней эстрады: настоящая заморская вилла!









Tags: путешествия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments