Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УПАЛ – ЗНАЧИТ ТАК ЗАДУМАНО

Настоящий художник – художник и в малом. Даже в приобретении какой-нибудь вещицы он может видеть художественное событие, обыгрывать, «играть» его, – пусть и бессознательно. И коль случится какая незадача – делать вид, что всё нормально, а может, что так и должно быть. Как на сцене! Один из примеров. Станиславский пишет в записной книжке о Леониде Леонидове, которого считал «единственным русским трагическим актёром»:
«Леонидов долго высматривал часы «брегет», купил. Несёт, упал, ушибся и лёжа, не вставая с земли, слушает, идут ли и не испортились ли они».
Tags: театр
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

Comments for this post were disabled by the author