Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УПАЛ – ЗНАЧИТ ТАК ЗАДУМАНО

Настоящий художник – художник и в малом. Даже в приобретении какой-нибудь вещицы он может видеть художественное событие, обыгрывать, «играть» его, – пусть и бессознательно. И коль случится какая незадача – делать вид, что всё нормально, а может, что так и должно быть. Как на сцене! Один из примеров. Станиславский пишет в записной книжке о Леониде Леонидове, которого считал «единственным русским трагическим актёром»:
«Леонидов долго высматривал часы «брегет», купил. Несёт, упал, ушибся и лёжа, не вставая с земли, слушает, идут ли и не испортились ли они».
Tags: театр
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ВЕЛИКИЙ НАРОДНИК

    В 1988 году фирма «Мелодия» выпустила долгоиграющий диск, составленный из записей 1911 года: Великорусский оркестр Василия Андреева. По качеству…

  • ИНИЦИАТИВА ЛЮДМИЛЫ ЛЯДОВОЙ

    Сегодня день рождения Людмилы Лядовой, блестящего мелодиста; она трёх недель не дожила до своего 96-летия. Но я сейчас не о композиторском её даре, а…

Comments for this post were disabled by the author