Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕНУЖНЫЕ СТИХИ

Вот ещё интересная мысль по поводу критики, по поводу отзывов на книги; её высказал петербургский поэт Валерий Черешня (с которым мы в добрый отношениях, но отзыв на стихи которого я всё никак не напишу):а
«Сказать в поэзии что-то внятное так, чтобы самому не стало смешно и противно, невероятно сложно. Куда проще запустить невнятицу с видимостью поэтических приёмов – она неподвластна критике (попробуйте связно критиковать бессвязность, она всегда вывернется тем, что вы не о том толкуете). Смешного и противного вы тоже в ней не найдёте, поскольку для этих чувств нужна какая-то связь с реальностью, такая поэзия неуязвима во всём, кроме, пожалуй, одного: она не нужна даже автору».
Tags: критика, поэзия
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments