Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕНУЖНЫЕ СТИХИ

Вот ещё интересная мысль по поводу критики, по поводу отзывов на книги; её высказал петербургский поэт Валерий Черешня (с которым мы в добрый отношениях, но отзыв на стихи которого я всё никак не напишу):а
«Сказать в поэзии что-то внятное так, чтобы самому не стало смешно и противно, невероятно сложно. Куда проще запустить невнятицу с видимостью поэтических приёмов – она неподвластна критике (попробуйте связно критиковать бессвязность, она всегда вывернется тем, что вы не о том толкуете). Смешного и противного вы тоже в ней не найдёте, поскольку для этих чувств нужна какая-то связь с реальностью, такая поэзия неуязвима во всём, кроме, пожалуй, одного: она не нужна даже автору».
Tags: критика, поэзия
Subscribe

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • СЫНЫ БЕЛОЗЕРСКА

    Напротив поляны с двумя церквями – Успения и Богоявления – через дорогу, на углу, за сетчатой оградой стоит неприметный, ветхого вида деревянный…

  • СУРОВАЯ СВЯТЫНЯ

    Заказчиками этого грандиозного храма, который поставлен на самом высоком месте Белозерска в 1553 году, были прихожане. Богато жил город! Сравнить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments