Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

РЕЛИГИОЗНОЕ УДОБСТВО

Ещё фрагмент из книги прозы Екатерины Блынской:
«– Христианство – очень удобная вера. Можно грешить всю жизнь, а потом однажды приехать в монастырь и стать хорошим. То есть… грехи тебе отпустят, это совершенно точно. Другое дело, хватит ли у тебя самого разумения понять, что ты прощён».
Фраза несколько едкая; в ней, конечно. есть своя правда – выраженная в последнем предложении. И можно согласиться с тем, что в монастыре «хорошим» быть куда легче. нежели в мирской, где столько раздражителей. Но ведь приход в монастырь – это уже поступок! Это своего рода подвиг самоограничения, приятия аскетической жизни.
Готовые формулы – несовершенны; точно сформулированная мысль становится врагом себе самой…
Tags: вера
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments