Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕМОЕ КИНО

Иногда прохожу мимо ворот автосклада – это в тихих тенистых, одноэтажных улицах. Там живут две собачонки; они крутятся у ворот и злобно тявкают на проходящих мимо – да ещё и какое-то время бегут вослед.
В первый раз, чтобы пресечь их истерику, я нагнулся, делая вид, что хочу поднять камень. На шавок это действует безотказно: они пятятся и переходят на бег – за ворота. Во второй раз я поступил так же. В третий – сделал такой театральный ход: подходя, заранее замедлил, утяжелил шаг, мрачно глядя на них в упор исподлобья. Они меня заметили, сразу узнали – и без единого звука пустились наутёк.
То же повторилось и в четвёртый.
Интересно, кто кого выдрессировал: я их или они меня?
Tags: личное
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments