Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НОМИНАЦИЯ

Это анекдот: меня номинировали на «критическую» премию «Неистовый Виссарион», недавно основанную. Нет, я не получу её, конечно (во-первых, я не критик, во-вторых, в числе номинантов множество лиц). Но сам факт – смешной и милый (нашёлся же добрый человек, кто выдвинул!)
Я бы не писал об этом, если бы не ролик, в котором Марина Волкова, издатель и культуртрегер, даёт краткую оценку группе лиц, выдвинутых на премию. Оценки меткие, остроумные, со перчиком. С нетерпением ждал, как она ущипнёт меня. К своему удивлению, она отозвалась обо мне благожелательно (даже если учесть оговорку о моей всеядности; но она права: действительно, часто я пишу о тех, о котом можно и не писать – уже не говорю – кого можно и вовсе не читать).
Итак, на экране – моё фото; говорит Марина Волкова:
«Эмиль Сокольский. Нетороплив, грамотен. универсален. Последнее – это недостаток».
О да – как продолжение достоинств! Я посмеялся – и порадовался: вероятно, Волкова испытывает ко мне личные симпатии. Да и я к ней тоже.
Tags: личное
Subscribe

  • ДОБРОЕ СЛОВО О КУШНЕРЕ

    Не устаю говорить об Александре Кушнере: http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24580

  • ВСЕВЫШНИЙ СМЕЯЛСЯ

    Однажды в Живом журнале я, написав об Александре Кушнере, привёл его стихотворение, которое начинается так: Утром тихо, чтобы спящую Мне тебя не…

  • САМЫЙ ТВЁРДЫЙ ОРЕХ

    Автор нескольких книг на театральные, литературно-общественные темы семидесятидевятилетний Валентин Герман – участник московского литературного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments