Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ФУТБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Уроженец Ростова-на-Дону, известный в прошлом футболист Виктор Понедельник вспоминал о ростовском былом. И хоть по сию пору во время в преддверии футбольных матчей собирается невообразимое количество народа, – возбуждённо разговаривают, бродят туда-сюда, пиво пьют; но рассказ Понедельника – это нечто из иной жизни…
«В Ростове, чтобы достать билет на открытие сезона (к нам приезжали в полном составе, со всеми звёздами, армейцы Бориса Аркадьева!), люди в ростсельмашевском парке ночь напролёт жгли костры, заняв место в очереди за билетом. Рассказываю сейчас молодым – не верят. Мыслимо ли нынче такое? Мы, команда СКА и болельщики, не только Ростова, а всего Дона, жили на одном дыхании.
Мне как капитану команды полагалось тогда два бесплатных билета, не больше. И это при море друзей, родственников и знакомых, которые рвали меня на части. Да грех жаловаться – в очереди вообще по одному билету на руки выдавали, чтобы не допустить спекуляции. Поэтому и костры-то жгли. Жён брали с собой, детей. Пиво рекой текло и раки не переводились.
А вот с билетами всё равно незадача вышла. Надо знать Ростов-папу, народ там ушлый, быстро смекает, что к чему. Словом, напечатали кучу фальшивок, которые, разумеется, пошли на ура. За билет-то старый "Москвич" давали запросто. Ставки на глазах росли. Барыг всяких понаехало – уйма.
Начинаем мы играть и ощущаем какое-то напряжение среди зрителей – никак усесться не могут. Потом слышим голос диктора: "Товарищи, на 29-й ряд западной трибуны с первого по сто восьмое места проданы фальшивые билеты. Просьба соблюдать спокойствие и организованность". Какая там организованность, чуть стадион не разнесли!»
Tags: мемуары
Subscribe

  • ТВОЯ ПЕСНЯ ЧАРУЕТ

    Беседовал сегодня о том, что чье-то мнение не имеет никакого значения, если человек судит о предмете непрофессионально. Вот примеры. Однажды я…

  • СКЭТ

    Юбилей Луи Армстронга это здорово, но и вот что сейчас подумал: в этом году ведь ещё и юбилей скэта: первая запись была сделана в 1926 году! Что…

  • ФИРМЕННЫЙ ГОЛОС

    4 июля – 120 лет со дня рождения великого Луи Армстронга. До него не было в джазе музыканта, который бы сделал свой инструмент главным солирующим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments