Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЕРХ НЕПРИЛИЧИЯ

Поэт Ирина Машинская, живущая в Америке, прочла у меня о Романове-Борисоглебске и вспомнила, как она там «канала в шортах и какой это было ошибкой»
«Тутаев очень славный городок, как и почти все на Верхней Волге, но и под дулом пистолета я бы туда не вернулась, даже если бы и проживала ближе. Я там побывала однажды сто лет назад на студенческой практике в универе, после второго курса. Мы ждали парома через Волгу, и он все не шёл, а мы и не знали, что надо будет ждать, а не прыгать с нашим экспедиционным УАЗиком сразу на паром в чем были. Ну вот мы с моим товарищем и потащились по крутой улочке наверх в магазин за батоном и плавлеными сырками, и вообще, чтоб убить время. Но главного, чего я не знала, что концепция ПРИЛИЧНОЙ девушки в шортах (а не в белом платье в горошек) до Тутаева еще не добрела. И тут началось вокруг меня какое-то нездоровое и агрессивное брожение. Полупустые обшарпанные улочки вдруг наполнились людьми. Чего же я не наслушалась. И товарищ мой, стоически шагавший рядом из солидарности, – он тоже чего только не наслушался, бедняга. Меня разве что смолой не обливали. Но мне его как-то было больше жалко – он-то был не виноват. Наконец паром пришёл и ужас закончился».
Tags: И.Машинская
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments