Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НАПРАСНОЕ ВОЛНЕНИЕ

Вроде бы сейчас почти ничего не пишу, на выходные куда-нибудь уезжаю; откуда берутся рецензии? Вот очередная – на Эда Побужанского; о выходе этого своего отклика я узнал из его поста в Фейсбуке:
«Друзья, в авторитетнейшем журнале "Плавучий мост" (№ 2, 2019) вышла большая рецензия известного литературного критика Эмиля Сокольского на мою юбилейную книжку "Между слов"! Искренне благодарю всех причастных!
Признаться, я знал, что такая рецензия готовится: Эмиль (а мы с ним приятельствуем, хотя и не виделись вживую – пока!) сообщил, что пишет отклик. Но я наотрез отказался читать его до публикации. Даже спросить не решался: как вам книга-то в целом? Волновался.
Зря. Эмиль, как это всегда бывает у него, сумел погрузиться в книгу и найти, рассмотреть главное. Для меня тут особенно ценно, что Эмиль цитирует стихи, которые мне дороги, но их обошли внимание другие рецензенты».
http://www.plavmost.org/?p=13051&fbclid=IwAR34NXtbWFprA6J7vqRo1LqO2SJyrXJ0PF_4GG0I7llsPgI65vgdY_COaQE
Tags: личное, поэзия
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments