Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕНАДЁЖНЫЙ УГОЛОК

Крик души:
– Надо быть готовой, что любой человек, даже самый дорогой, который, кажется, никогда и никуда, – исчезнет в один миг, или представление о нём окажется неверным. Раз... и нету.
Вместо поиска чего то надёжного и постоянного стоило бы учиться принимать все сущее как несуществующее- через -секунду. Почему этому не учат в детстве?!
А я подумал: этому ведь восточная философия учит. Непривязанности. Поскольку вера в то, что дорогое существующее не ускользнёт, приносит страдания - а это несовместимо с пониманием всеединства мира, - в котором человек хотел бы себе выделить отдельный уголок, где ему хорошо. Но мир – это не уголок, а всё вместе – и радость и боль. как это ни печально.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОГАСШАЯ КАРТИНКА

    Из записок Николая Голованова: «Что такое искусство? Мне рассказывали, как Матисс вылепил фигурку разъярённого слона, в бешенстве поднявшего хобот и…

  • СНОВА У ВЕРЕЩАГИНА

    «14 декабря 1842 года в день папашина рождения вечером, когда во всех комнатах играли в карты, я явился на свет – подали шипучки и поздравили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments