Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕНАДЁЖНЫЙ УГОЛОК

Крик души:
– Надо быть готовой, что любой человек, даже самый дорогой, который, кажется, никогда и никуда, – исчезнет в один миг, или представление о нём окажется неверным. Раз... и нету.
Вместо поиска чего то надёжного и постоянного стоило бы учиться принимать все сущее как несуществующее- через -секунду. Почему этому не учат в детстве?!
А я подумал: этому ведь восточная философия учит. Непривязанности. Поскольку вера в то, что дорогое существующее не ускользнёт, приносит страдания - а это несовместимо с пониманием всеединства мира, - в котором человек хотел бы себе выделить отдельный уголок, где ему хорошо. Но мир – это не уголок, а всё вместе – и радость и боль. как это ни печально.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ

    Когда казачью столицу переносили с берега Дона на гору, ходили слухи: такое решение атаман Платов принял, чтобы столица находилась ближе к его…

  • СНОВА У КАНЬОНА

    Чудесное есть место отдыха на окраине города Красный Сулин: глубокий каньон, заполненный водой. О нём я не раз писал, и вот, соединил кое-какие…

  • ПРОГУЛКА ПО НАГОРНОЙ СТАНИЦЕ

    Северский Донец здесь спокоен и невелик; берега низкие, ровные, и только Краснодонецкая – на возвышенности, издалека узнаваемая по синей церкви на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments