Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГОСТИНОЙ

Очередной книжный обзор; авторы стихотворных книг – Валерий Земских, Андрей Полонский, Андрей Таюшев, Юрий Аврех, Изяслав Винтерман, Лиза Неклесса, Александр Лебедев, Яна Кане. Географический разброс - Санкт-Петербург, Вологда, Екатеринбург, Иерусалим, Москва, США. Как понял, так и написал.
Двое даже отозвались, очень приятно!
Александр Лебедев:
«Тронут до слёз добротой и чуткостью критика Эмиля Сокольского. В своём обзоре книг издательства «Образ», в той части, где подвергается литературному анализу написанная мной «Пенсионная книжка», он смог увидеть в стихах больше хорошего, чем я надеялся в них заложить. Сокольский, по моему мнению, не критик – он психоаналитик для добросовестных авторов: написал честно – получи поощрение. А если серьёзно, то самооценка у меня теперь поднялась до высот, прежде неведомых.
И что нам, поэтам, “Зелёная миля”,
когда нас хвалили в обзорах Эмиля!»
Яна Кане:
Дорогой господин Сокольский, я Вам глубоко благодарна за Ваш отзыв о моей книге “Равноденствие”. Я была взволнована тем, как ясно Вам удалось увидеть и как бережно и гармонично передать суть того пути, по которому я стараюсь идти в своём духовном развитии. Для меня (как, наверное, для всякого человека, занятого творчеством) очень важно знать, что то, что я пишу доносит до кого-то ту энергию, которая мною движет в момент создания текста, и что эта энергия будит в читателе его особое ответное движение души (быть может похожее на то, что породило во мне эту энергию, а быть может совсем другое). Кроме того, читая Ваш обзор, я познакомилась с интереснейшими поэтами. И сам журнал “Гостиная” – для меня замечательное открытие. Ваша Яна Кане».
http://gostinaya.net/?p=18311&fbclid=IwAR0gNHt08EPpgSQuRibdnBBtuV33UL49a7SBbKRU_oiD_YkAcvUnga00ILw
Tags: личное
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments