Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВО

– Вы сидите под камерами наблюдения – и пиво пьёте! – укорила билетёрша мирную компанию в электричке нового образца (не так давно таковые у нас запустили: мягкие сидения, благоустроенный туалет в последнем вагоне. Ну и глазок камеры есть). – Я-то говорю так, потому что завидую: мне ведь ещё до конца рабочего дня далеко!
Если человек шутит, то можно и спросить про камеры, – подумал я.
– А что, действительно здесь непрерывно ведётся наблюдение? И всё это видно: кто что пьёт…
– Если я настучу, тогда будут наблюдать, – охотно разъяснила билетёрша. – Недавно тут ехал пьяный, устроил дебош. Пришлось вмешаться охране. А запись на камеру явилась доказательством: я назвала день и час. Вот потому эти камеры и поставили.
Tags: люди
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments