Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

– А каким образом, Вы возвращаетесь в жизнь? Вопрос не праздный. Очень большая потеря. Про работу не говорите, – спросил художник-постановщик (в кинопроизводстве).
У всех разные способы, но нужно было дать какой-то универсальный ответ:
– Зачем придуманы поминки? Чтобы вернувшись с кладбища, человек не оказывался один на один в четырёх стенах, а суетился, хлопотал, готовил, подавал, убирал, разговаривал. Глубокий смысл! Суть именно в том, чтобы человек не запирал себя внутри своего горя, не томился в квартире. Фёдор Абрамов. человек крайне – эмоциональный, склонный к переживаниям (в том числе из-за своего сложного характера), уверял: лечиться надо природой, Выезжать куда-нибудь, гулять, в небо смотреть. Вырывать себя из временно-земного в космическое и понимать, что и сам – не успеешь глазом моргнуть – как встретишься с тем, кого проводил.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ТОЛЬКО НАДЕТЬ!

    В известной, изданной в 1973 году книге Твардовского «О литературе» есть такие слова: «Я сам, как песчинку в хлебе, попадающую на…

  • ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

    Заканчиваю с дневником Лидии Чуковской – а параллельно и заметки Евгения Винокурова о литературе. Авторы, о которых он пишет – классики ХIХ века и…

  • ПИСАЛ ПЕРОМ

    В воспоминаниях Вениамина Каверина о Твардовском мне понравилась форма похвалы Александра Трифоновича. Он сказал Каверину, что читал его очерки. «И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments