Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВЫБОР АЛЕКСАНДРА БЕЛЯКОВА

– На выставке Эдварда Мунка в Третьяковке я подумал, что сообщения, которые содержатся в его полотнах, не могут быть переданы никаким другим языком, – сказал Александр Беляков, зачарованно крутя в руках бокал с тёмным пивом. К вечеру на солнечный Ярославль вдруг обрушился тёплый дождь, что лишь прибавило нам уюта в пельменной «Подбелка». Церковь Богоявления за окном грозно потемнела.
– То же самое я могу сказать и о стихах, – продолжил поэт. – Я пишу ради сообщений, которые не могут быть переданы ни одним другим языком без того, чтобы не быть опошленными, огрублёнными, искажёнными. Иными словами, выбора у меня нет. То, что я хочу сказать, может быть сказано только так и никак иначе. Думаю, у Мунка тоже не было выбора.
Tags: поэзия
Subscribe

  • ВСПОМНИЛ ПЭТА БУНА

    Вдруг пришло в голову: а жив ли Пэт Бун, популярный в 50 – 60-е годы? Как-то он мимо прошёл даже моих родителей, хотя, стоял у истоков рок-н-ролла.…

  • ДРУГ И ВРАГ

    Из дневника Александра Никитенко, историка литературы: «Авр. С. Норов рассказал мне следующий анекдот о Пушкине. Норов встретился с ним за год или за…

  • ПАМЯТЬ О ВАРЯЖЦЕ

    И наконец, последнее о Новомосковске. Гуляя по бульвару центральной улицы и встречая милые архитектурные формы – домики 50-х годов, колоннаду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments