Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЛАГОЕ СТРЕМЛЕНИЕ

Отец Николай, что служит в церкви св. Марии Магдалины, любит людей, – так мне с сказала матушка Любовь. Нет, дело не в том, что другие священники не любят; просто там, где другие проявляют строгость (вполне справедливую), он готов посмотреть на дело с иной стороны.
Как известно, причащаются только те, кто соблюдал пост. Но есть люди, которые этого не знают – и подходят к священнику причаститься, не имея на это права. Не думаю, что им в причастии отказывается (не станешь же осуждать и отстранять человека), но вот отец Николай после пасхальной службы сказал такие слова:
– Я знаю, что ко мне сейчас подходили не все, кто постился. Но я радуюсь, что они подошли! Они пусть и не знают, что причастие предваряется постом, но душа их –стремилась к причастию! Это главное! Важно не оттолкнуть человека, который чего-то ещё не знает, важно – что он пришёл в церковь, и придёт ещё и ещё. И со временем – всё узнает!

Tags: вера
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments