Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЛАГОЕ СТРЕМЛЕНИЕ

Отец Николай, что служит в церкви св. Марии Магдалины, любит людей, – так мне с сказала матушка Любовь. Нет, дело не в том, что другие священники не любят; просто там, где другие проявляют строгость (вполне справедливую), он готов посмотреть на дело с иной стороны.
Как известно, причащаются только те, кто соблюдал пост. Но есть люди, которые этого не знают – и подходят к священнику причаститься, не имея на это права. Не думаю, что им в причастии отказывается (не станешь же осуждать и отстранять человека), но вот отец Николай после пасхальной службы сказал такие слова:
– Я знаю, что ко мне сейчас подходили не все, кто постился. Но я радуюсь, что они подошли! Они пусть и не знают, что причастие предваряется постом, но душа их –стремилась к причастию! Это главное! Важно не оттолкнуть человека, который чего-то ещё не знает, важно – что он пришёл в церковь, и придёт ещё и ещё. И со временем – всё узнает!

Tags: вера
Subscribe

  • КЕЛЬЯ СТАРЦА ПАВЛА

    До подворья местночтимого святого – старца Павла Таганрогского, где он прожил последние годы, от Чеховского сквера, от старинных торговых рядов –…

  • ВРОДЕ НАКАЗАНИЯ

    Из заметок поэта и священника Сергея Круглова: «Интересно, в наше время кто-нибудь ставит детей в угол, сохранился ли сей образ как насущный, или…

  • АНАЛОГИЯ

    «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments