Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Прошёл ровно год, как я впервые пришёл к старцу Павлу Таганрогскому, местночтимому святому. Я немного о нём уже писал.
И вот я приехал снова, день в день. Пришёл, открыл калитку – и не узнал двора: за год его замостили камнем, сделали цветник, возвели корпус с галерейкой по второму этажу. На первом будет устроена трапезная для паломников, на втором – я, честно сказать, не понял, что.
А в ночь перед поездкой мне приснился странный сон, будто я гощу в другом городе у друзей, и вот они меня попросили погулять с собакой (какой-то «терьер» или «шнауцер»). Как известно, для тех, кто держит дома собаку, она – член семьи. Выхожу я и вдруг вижу: в моих руках только цепь, а собаки нет! Убежала! То ли из ошейника выскользнула, то ли звено в цепи порвалось. Как стыдно, как ужасно! Что я скажу хозяевам??!
На этом месте, по законам жанра, сон должен был прерваться, а я – проснуться с облегчением. Но я не проснулся. Я так и стоял в отчаянии. И вдруг вижу: собака бежит ко мне обратно, по пустой проезжей части, целая и невредимая! Я аккуратно наклонился (чтобы не спугнуть), взял её на руки, спокойную и безропотную, и понёс домой. Вызвал лифт и стал звонить по мобильному: не терпелось рассказать, что чуть не потерял питомца..
Страшный сон со счастливым концом; к чему бы это?.. Никак таинственная весточка от Павла Таганрогского, ждавшего меня?
(запись о старце: https://emil-sokolskij.livejournal.com/776931.html).



Tags: вера
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments