Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРЫЖОК В КРЫНКУ

Это место на реке Крынка защищено не только от сильных ветров, но даже и от лёгких дуновений. В прошедший понедельник солнце здесь пекло так, что думал – сгорю. Пришлось снять курточку. Потом пришлось снять рубашку. Потом – майку… В общем, пришлось окунуться. А в воду здесь войти нельзя – можно только нырнуть; а дна я так и не достал.
Все краски – естественные. У меня вообще не получилось ни одной чёткой фотографии речных берегов. Всё было просвечено солнцем, и фотоаппарат это уловил.
По правому берегу тянутся посадки бывшего фруктового сада. Здесь находилась усадьба Мокия Иловайского, праправнука атамана Войска Донского Алексея Ивановича Иловайского, который был пожалован этими землями за взятие Емельяна Пугачёва..
На Пасху я уеду именно в эти края. А в понедельник уже направлюсь к северу европейской России, недели на две, моя страничка должна отдыхать.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments