Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОТМЕНЁННЫЙ НОЧЛЕГ

Подбросили до трассы. Сплошные чёрные рощи (время позднее, и на небе ни звёздочки), лишь домик придорожного отеля: островок человеческой жизни Вышла дежурный администратор лет 35-ти – покормить двух собачек во дворике. Я спрашиваю: «А может такое быть, что последний автобус из Новочеркасска не придёт?» – «Бывает", - – говорит. «А без паспорта у вас переночевать будет нельзя? Я не взял: не думал, что может понадобиться». – «Можно, только если вы ничего не украдёте». Я задумался: «Ну, этого обещать вам не могу. Что-нибудь да украду». – «Тогда в рило получите!» – и бац кулачком мне в плечо.
(У нас на Дону иногда так говорят: «риба» вместо «рыба», ну и, значит, «рило» вместо «рыло»). .
Как мило! Можно оставаться!
Но автобус всё-таки пришёл.
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ТРИУМФ И УНИЖЕНИЕ

    Москвичка Елена Петрова рассказала «о триумфе одного и незаслуженном унижении другого» (так она выразилась). – Вечер в университете. Пригласили…

  • КОЕ-ЧТО

    Время от времени слышишь: «Высоцкий – это поэт!» и «Высоцкий – сплав стихов и музыки; не поэзия, но отдельный жанр, причём воспринимать песни…

  • ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ

    Из переписки с живущей в Италии Наталией Степановой об авторской песне. У меня возник вопрос: если Высоцкий действительно «народный певец», то как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments