Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС

Из разговора.
– А почему стоимость зубной коронки в два раза больше стоимости стиральной машинки? В последней и электромотор, и программное оборудование, и всевозможные режимы стирки, ну и вес её в конце концов в тысячи раз больше. За счёт какой такой хитрости коронка имеет столь высокую цену?
– Вы же имейте в виду: машинку собирают машины-роботы. Это понижает её ценность. То есть – т учитывайте ручной труд квалифицированного специалиста. Зубами пользуешься в тысячу раз чаще, чем стиральной машиной. Странно, что стоимость стиральной машины вообще соизмерима со стоимостью коронок.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • ОДИНОКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Из фрагментов книги «О времени и о себе» (воспоминания ветеранов дипломатической службы; Москва, 2021), которые мне интересно у себя сохранить (эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments