Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МИР СПЕШАЩИХ

Очень верные слова из книги воспоминаний Натальи Варлей «Канатоходка» (Москва, 2018)
«Сейчас эпоха виртуального, в основном, общения. Мысли и клише в головы закладывает Интернет. Люди вроде бы много знают, но “со слов”. И отношение к событиям и фактам – редко результат их собственного анализа, их собственный вывод. Любознательность заменило любопытство, а это далеко не одно и то же. И хотя многие “спешат жить”, глубинный смысл жизни пролетает мимо, не задевая, не волнуя, не принося пользы и радости. А иногда этот мир спешащих неважно куда людей кажется мне берегом, на котором живут черепахообразные существа, каждый из которых закован в собственный панцирь.
Я тоже чем дальше, тем больше ухожу в свою ракушку, панцирь, скорлупу – не знаю, с чем сравнить или как точнее назвать это состояние. Всё больше отпадает необходимость в общении, потому что всё чаще я слышу и понимаю, что общаясь, многие не контактируют – просто рассказывают свою эгоистическую историю и не стремятся услышать собеседника».
Tags: кино, мемуары
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments