Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ДОБРАЯ АКЦИЯ

Звонок с незнакомого номера:
– Здравствуйте. Меня зовут Ольга.
– Какое прекрасное имя, – говорю.
– Спасибо. Это информационный звонок. У нас проходит акция «Здоровый Ростов», вы совершенно бесплатно можете провести диагностические и лабораторные обследования, получить консультации терапевта, кардиолога, невролога, эндокринолога, офтальмолога, хирурга…
– Всё-всё, – останавливаю я, – я столько докторов за день не выдержу!
– А сколько вам лет? Какой у вас рост, вес?
Разумеется, разговор можно было остановить уже на слове «акция», но поскольку я этого не сделал, то решил уж дослушать его продолжение смеха ради. И на свой ответ я услышал:
– Так вы не нуждаетесь ни в каком обследовании! У вас всё в норме! Прошу прощения, сохраняйте здоровье, всего вам доброго.
Сначала я подумал: вот чудеса медицины! Уже, значит, и трёх чисел достаточно, чтобы установить степень здоровья человека. А потом догадался: в связи с необходимостью зарабатывать медики активно стараются выявить людей с излишним весом, чтобы серьёзно заинтересовать их в лечении, – разумеется, платном.
Tags: люди
Subscribe

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments