Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАРТА

Возвращался как-то домой на поезде; проехали Новочеркасск. «Мама, Дон!» – крикнул малыш. «Маленький он какой-то, – засомневалась молодая мама. – Как же в нём корабли помещаются?» Я не стал говорить, что это рукав Дона – речка Аксай, поскольку Дон вот-вот покажется… Вспомнил этих пассажиров в последний день марта; солнце раскрасило и реку, и плавни с заливными лугами; нагрело траву: как не походить босиком? На полянке у берега взрослые жарили на мангале шашлык; двое детишек бегали среди тростника. Вот это правильно! – в такую погоду не на кухне же сидеть.

Tags: путешествия
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments