Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВОЛОСЫ МЕНЯЮТ ЦВЕТ

Парикмахер не смог мне разъяснить, что происходит с моими волосами. Они то светлеют (и тогда на фото выглядят ещё светлей – видимо, отражая свет), то темнеют (и тогда на фото почти чёрные). « Я с этим сталкиваюсь в первый раз, – говорит. – Ну а вообще – когда человек только что вымоет голову, волосы всегда светлее: смывается защитная жировая плёнка, предохраняющая их от агрессивного воздействия окружающей среды, благодаря этому слою волосы сохраняют увлажнённость, эластичность и прочность, –именно поэтом не рекомендуется мыть голову каждый день, как любят делать некоторые женщины».

Донской государственной публичной библиотеки;
я изображаю обслуживающий персонал




Tags: личное
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments