Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕМНОГО БЛАТНАЯ

Никто не вспомнит - я вспомню Валю Сергееву,, единственную женщину в "подпольном магнитофонном бизнесе" 60-70-х годов. 28 марта - 70 лет со дня рождения! Вместе с мужем Владимиром Сорокиным работала в Парке культуры и отдыха Одессы, исполняла русские и цыганские романсы, дворовые, уличные, белогвардейские и современные песни и так называемый "одесский фольклор".
Пение Вали Сергеевой отличается абсолютной точностью следования мелодии, природным спокойствием свободного звукоизвлечения и русско-цыганской интонацией, характерной для эстрадной певческой культуры дореволюционного времени.
На одесском Северном кладбище её могила: умерла в 1997 году. А ведь были слухи: переехала на Дон, смерть инсценирована...
https://www.youtube.com/watch?v=0Sx0ahky6d4&fbclid=IwAR34lfIzHy5E0cZE6w-rlNurorfxj-WiGubCz6wP3MuWw6ydF6BwUx1Xr_o&app=desktop
Tags: ретро
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments