Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕОСТОРОЖНОСТЬ

Принял решение: маленький складной нож – это хорошо, но пора перейти на другой, побольше и посуровей. Рыбацкий, таёжный… не знаю, какой, но более внушительный. Впереди весна, а потом и лето; на природе пригодится!
В подземном переходе – лавка, в которой спец по ножам торгует уже много лет. Беру нож «Мичман», выслушиваю всё о его достоинствах, открываю – и тут же режусь об остриё. «Да что ж так неаккуратно!» – с укоризной говорит мужчина. Открываю штопор – режусь о кончик штопора!
«Давай сам закрою», – снисходительно протягивает руку продавец..
Складывает клинок обратно – и смотрит с недоумением на свой палец, мгновенно покрасневший! Складывает штопор – смотрит на другой: и тот уже красный!
Теперь кровь течёт у нас обоих. Рассмеяться мне помешало не то, что я не хотел обидеть опытного человека, а то, что все пальцы у меня стали липкими. Одной рукой мужчина нашарил вату – себе и мне, пробурчав: «Это мы всё от торопливости…Наточил от души!»
Я поднялся к остановке маршруток; пропустил, по-моему, машин пять, прежде чем кровь перестала хлестать.
Однако хоть сворачивается она у меня плохо, но заживает всё мгновенно.
…А в пользовании «Мичман» оказался нисколько не опасным. И как это мы умудрились порезаться?
Tags: личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments