Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ШВЕЙЦАРСКАЯ ТРАДИЦИЯ

Из беседы:
– Не знаю, сохранилась ли сейчас в Швейцарии эта традиция (я в этой стране лет десять не была). Но меня удивляло, что в швейцарских хороших ресторанах и кафе нередко официантками работали немолодые женщины, что меня очень удивляло, потому что у нас это принято всегда было только в столовых или дешёвых кафе. Но мне швейцарские друзья объяснили, что если человека в ресторане обслуживает пожилая женщина, это создает ощущение, что его угощает мать или тетушка, и возникает ощущение домашнего уюта. И людям это нравится. У нас до этого не дошли и не додумались...
Tags: путешествия
Subscribe

  • НЕВИДИМОЕ ВЛАДЕНЬЕ

    И вот ещё замечательный фрагмент из романизированной биографии Михаила Гордина «Жизнь Ивана Крылова» (который, оказывается, умел играть на скрипке).…

  • ГОРДЕЦ

    Читаю книгу Михаила Гордина «Жизнь Ивана Крылова»; в её начале речь идёт о драматурге Якове Княжнине. Не знаю, откуда это взял Гордин – из каких-то…

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments