Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЛИ ПРИНЦИПЫ?

Сейчас часто приходится слышать реплики вроде «8 марта – не праздник!», «Не поздравляйте меня!» и тому подобные. А вот в реальной жизни я не знаю ни одного мужчины, который, работая там, где есть женский коллектив, сделал бы вид, что 8 марта нет, не организовал бы стол, на радость женщинам... не приготовил бы подарок... ну, хотя бы маме своей, что ли... Или я ещё так мало на свете живу, или в неправильных кругах общаюсь... Или просто стал часто окунаться в политизированные, идеологизированные, принципиальные, призрачные соцсети, раз уж задаюсь таким вопросом?
Все праздники так или иначе, по разным причинам, придуманные, да, - но они традиционно – праздники! Хотя бы уж потому, что - наших мам и пап, дедушек и бабушек!
– Я знаю такого мужчину! – сказал мне моя знакомая. – Лично. Который не только не признает праздников 23 февраля и 8 марта. Как «враждебные не наши праздники». И ещё и активно ездит по ушам всем близким, пытаясь изменить их отношение к этим дням. По мне так это полный бред!
И бред, и эгоизм, по-моему… Хоть люби праздники, хоть не люби, но если знаешь, что способен доставить человеку (особенно девушке, женщине) радость, думай о человеке, а не о своих принципах…
Tags: люди
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments