Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СПАСЕНИЕ

Ну вот, первый отклик (и, надеюсь, последний) на вчерашнюю мою запись. «Ты что, действительно писал что-то о ростовских пиитах? – удивляется в электронном письме Валерий Рыльцов, ростовский поэт. – Признаться, я перестал заглядывать в твой ЖЖ каждый день. По ряду причин. Но вроде бы ранее ты изыскивал объекты для восторгов в других регионах...»

Нет, Валерий, ни разу я не писал о ростовских пиитах. В своём личном ЖЖ я писал (либо упоминал) о таких достойных фигурах, как Константин Ваншенкин, Олег Чухонцев, Александр Кушнер, Олег Юрьев, Игорь Вишневецкий, Вадим Месяц, Зинаида Миркина, Игорь Меламед, Александр Тимофеевский, Сергей Арутюнов… и прочие, прочие, прочие, на ком держится, слава Богу, наша поэзия. То есть, о «неразрешённых» поэтах. Неразрешённых Юрием Кувалдиным. Смелый поступок!

А «быть погребённым заживо» вместе с этими поэтами мне не грозит. Я буду жить века. Потому что 10-томник Юрия Кувалдина открывается моим предисловием. Имел на то разрешение.


Tags: Кувалдин
Subscribe

  • НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

    При Золотухине я регулярно ходил в Театр на Таганке. Не будучи театралом, некоторые психологические понять не мог. Вот играют актёры, будто бы на зал…

  • ВСТРЕЧА С АРТИСТОМ

    Валерий Золотухин всегда был немногословен, говорил репликами – негромко, отрывисто, как бы с артистической сварливостью. У меня складывалось…

  • ПРОБИЛСЯ К МЁДУ

    И вновь я посетил Театр на Таганке: шёл «Мёд» Тонино Гуэрра по сценарию Юрия Любимова. Утром из ночной метели и тумана приехал в Москву, а вечером…

Comments for this post were disabled by the author