Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕ ЖАЛЕЛ СЕБЯ

Вспомнил только сейчас: 3 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения ленинградского певца Леонида Герасимовича Кострицы. Но вообще-то я за юбилеями не слежу.
Он родился в Киеве, воевал на Ленинградском фронте, получил ранение; его отправили в военный ансамбль песни и пляски; а после он перешел работать на Ленинградское радио, Кострица записал много пластинок, выезжал за рубеж. Умер осенью 1970 года, не дожив до пятидесяти лет; похоронен на кладбище Памяти жертв 9-го января.
О причине смерти мне рассказал коллекционер грамзаписей Валерий Сафошкин: Кострица не жалел себя, очень уж неравнодушен был к финансам, мог давать по пять концертов в день. Он просто не рассчитал силы. В последний объявленный концерт – не вышел на сцену.
https://www.youtube.com/watch?v=l_NzG69UxzM
Tags: ретро
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments