Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПРОЕЗД ПОДЕШЕВЛЕ

В Грязовце поймал автобус «Вологда – Ярославль»: единственная, раз в день, возможность выбраться отсюда. «Полно людей, – сказал водитель. Праздник. Придётся ехать стоя. Возьму дешевле!» – «А если я буду висеть на поручнях? Будет ещё дешевле?» – "Поручней нет, – огорчил водитель, – и верёвок тоже нет. И мыла нет. Есть трос. Достать?» – «Поехали уж!» – взмолилась пожилая пассажирка.
Прохожу в конец автобуса. Мама с дочкой лет трёх. Дочка косится на меня раз, другой, третий, улыбается. «Молодец девочка, – думаю я, – знает на кого смотреть. Но ведь поддашься, улыбнёшься – всю дорогу придётся улыбаться». Скосил глаза на маму. «Юля! – толкнула мама девочку. И обратилась ко мне: – У вас спокойные глаза, она просто отдыхает на таких глазах, я давно заметила. Юля! Сядешь к дяде на ручки?» – «Даааа!»
Мне: «Садитесь, а то ехать ещё три часа». Девочка тут же заснула у меня на руках. Так я и доехал до Ярославля.
Tags: Вологда, личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments