Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОЭТЫ И УТКИ

Немножко о фестивале «актуальной поэзии» в Вологде – о его втором дне (4 января). Литературная встреча в Доме актёра прошла нешумно, по-домашнему; поэтов было немного, да и стихов каждый прочитал понемножку; лучшим я сначала безусловно признал Вадима Банникова: лишь только его объявили, как он тут же встал и решительно покинул зал. Я даже с радостью выпил за это: прекрасное выступление; наверное, это и есть актуальная поэзия в своём высшем проявлении! Однако Вадим вернулся: оказывается, он ходил в раздевалку за текстами своих стихов, забытых в кармане куртки. «Неофициальная» часть вечера была недлинной, общаться много не пришлось: петербуржцы сегодня же уезжали, а с остававшимися до завтра – Еленой Семёновой, Вадимом Банниковым Лилией Газизовой – мы пошли кормить уток на речку Золотуху. А уток было видимо-невидимо: наиболее решительные разгуливали по верху оврага и по его склону, прочие теснились у берега и барахтались в воде; всё это производило удивительное впечатление торжественного, непонятно по какому поводу, небывалого утиного смотра – или увлекательных утиных соревнований: кто, расталкивая других, первым успеет подхватить крошки хлеба? – поскольку птиц кормили батонами не только мы; ещё с десяток взрослых так же раззадоривали животный мир, и глаза их горели, словно у детей.

Tags: Вологда
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ЮНОША

    К журналистам у меня стойкое недоверие; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию…

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ХУЖЕ ХОЛЕРЫ

    Из письма Пушкина к Петру Плетнёву (от 22 июля 1831 года) – по поводу карантина: «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments